Агентство недвижимости ОдинРеалти 8(915)271-74-58

Быстро! Качественно! По доступным ценам!!!

Кадастровые работы

Раздел находится в процессе доработки. По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по телефону 8(915)271-74-58. Приносим свои извинения за временные неудобства. 

 

Кадастровые работы, выполняемые кадастровым инженером:

 

АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ

 

Акт обследования - документ, подтверждающий прекращение существования здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением объекта капитального строительства (ОКС).

Кадастровый инженер готовит акт обследования в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства.

 

Этапы подготовки акта обследования:

1. Консультация. Предварительный анализ документов.

2. Заказ сведений государственного кадастрого учета (ГКН). Анализ полученных документов.

3. Выезд на объект. Осмотр места нахождения ОКС.

4. Подготовка акта обследования для подачи в орган кадастрового учета.

 

 

МЕЖЕВОЙ ПЛАН (МЕЖЕВАНИЕ)

 

Межевой план - документ, на основании которого сведения о земельном участке вносятся в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Выполняется кадастровым инженером на основании сведений государственного кадастра недвижимости: кадастровой выписки о земельном участке или кадастрового плана территории.

Межевой план необходим :

- для уточнения границ существующего земельного участка;

- в случае объединения земельных участков;

- в случае раздела земельного участка;

- для постановки на государственный кадастровый учет нового земелного участка, образуемого из земель государственной или муниципальной собственности;

- при формировании части земельного участка;

- в случае перераспределения земли между земельными участками.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Технический план - документ, в котором воспроизведены сведения, вносимые в государственный кадастр недвижимости о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет в ГКН такого объекта недвижимости (новый объект),

либо новые, необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о существующем объекте недвижимости, который изменился в результате перепланировки или реконструкции.

В соответствии с действующим законодательством подготовить и подписать технический план имеет право кадастровый инженер.